Жили были два поезда . Совершенно одинаковых. Корчое поехали они от одной станции к другой по совершенно одинаковым путям. Один из них затормозил резко, а второй медленно и плавно тормозил. Потом первый поезд сразу тронулся и пошел, а второму пришлось сдавать назад, потому что сразу тронуться с места он не мог. Объясните почему.
P.S. Все крмое торможени совершенно одинаково, даже груз, до последней блохи имеет одинаковую массу.
Цитата:
Жили были два поезда . Совершенно одинаковых. Корчое поехали они от одной станции к другой по совершенно одинаковым путям. Один из них затормозил резко, а второй медленно и плавно тормозил. Потом первый поезд сразу тронулся и пошел, а второму пришлось сдавать назад, потому что сразу тронуться с места он не мог. Объясните почему.
P.S. Все крмое торможени совершенно одинаково, даже груз, до последней блохи имеет одинаковую массу.
Потомучто первый - газ, а второй - тормоз ((: Или нужно научно-логическое объяснение?)
_________________ http://openracing.ru - Информационно-новостной портал из мира автогонок с открытыми колесами
потому что у первого есть только передний ход, а у второго - задний
_________________ Если что-то случится со мной, то же самое может произойти с тобой. Ты это должен понимать, Джонни (с)
Рыбы с Водолея.
Тормозил дольше, прошёл дальше, задавил старушку (получил 2000 очков), потом отгоняли поезд назад, чтоб труп соскрести с рельсов, а то все колёса кровью забрызгало бы, пока состав прошёл бы.
Теперь серьёзно. Если оба состава начали тормозить в одно и то же время, то тормозивший быстро остановился раньше. Тормозивший долго остановился намного дальше первого. Впереди мог быть подъём. Тогда поезд, затормозивший быстро просто продолжил идти и, набрав ход, вошёл бы на уклон верх благодаря ускорению. Второй поезд остановился прямо перед подъёмом и, в силу законов физики, не смог бы штурмовать уклон без разгона. Пришлось отгонять подальше и брать разгон, как и первому. Если это и не ответ, то уж точно это верное решение. А почему машинист второго был таким тормозом - это я не знаю.
Цитата:
Тормозил дольше, прошёл дальше, задавил старушку (получил 2000 очков), потом отгоняли поезд назад, чтоб труп соскрести с рельсов, а то все колёса кровью забрызгало бы, пока состав прошёл бы.
Теперь серьёзно. Если оба состава начали тормозить в одно и то же время, то тормозивший быстро остановился раньше. Тормозивший долго остановился намного дальше первого. Впереди мог быть подъём. Тогда поезд, затормозивший быстро просто продолжил идти и, набрав ход, вошёл бы на уклон верх благодаря ускорению. Второй поезд остановился прямо перед подъёмом и, в силу законов физики, не смог бы штурмовать уклон без разгона. Пришлось отгонять подальше и брать разгон, как и первому. Если это и не ответ, то уж точно это верное решение. А почему машинист второго был таким тормозом - это я не знаю.
скорее всего там был пост ГаИ и машанист перезвонил заднему тот пьяный ехал ответ:поехал в обьезд
_________________ Альянс BFGМИД
Если все деньги мира поровну розделить между всеми жителями земли, точерез некоторое время те у кого были деньги снова наживут капитал, а те у кого их не было снова их потеряют...
Чувствую, что задача находится в космосе, с искуственной гравитацией, чистейшими путями, точно изготовленными двумя локомотивами, ровными до последнего нанометра рельсами, ничего не пересекающими и никуда не сворачивающими, без стрелок, без семафоров, без машинистов (а то мыслси могут повлиять на ход опыта, ведь электроны в нейронах могут вызвать дистабилизацию скоростей).
Ну тогда так: тот, что затормозил резко, заставил все вагоны прижаться друг к другу. Когда он трогался, вагоны по-одному начинали тянуться за локомотивом и мягко сошли с места один за другим. А тот поезд, что медленно тормозил, остался растянутым и, если бы газанул сразу, не отходя назад и не собирая вагоны поплотнее, мог просто расцепиться. (а если мощность маловата, то растянутые на сцеплениях вагоны могли не дать поезду сойти с места, т.к. сдвинуть, скажем, 60 вагонов сразу сложнее, чем их же один за другим, поочерёдно)
Решений то много, Дим. Данное - верно не для всех поездов, некоторые проэктируют по-человечески, чтоб все сцепления были мягкими и даже медленное торможение не станет поводом подавать назад. Ну и если оно всё так, то это могут знать только железнодорожники, механики, конструкторы итп...
Вопрос №3
В 1984 году американский психиатр Норман Розенталь дал болезни, которая поражает жителей лишь некоторых районов земли, название «сезонное эмоциональное расстройство». Симптомами этой болезни являются постоянная усталость, сонливость, отсутствие сексуального влечения. В Норвегии, где в 2003 году было зарегистрировано около 800 тысяч страдающих этим недугом, для борьбы с ним в офисах устанавливают специальные панно во всю стену. Некоторые заболевшие уезжают в отпуск на пару недель. Какое явление служит причиной болезни?
Ответ: полярная ночь.
Комментарий: в офисах устанавливают яркие световые панно, так как люди страдают от недостатка света.
Собсно угадали Дима и Панк.
Вопрос №4
В вопросе одно слово заменено! Цитата из классика: «…Но у меня сегодня нет времени пускать пузыри. Я ищу кое-кого для участия в приключении, которое сам же и готовлю…». Позже тот же классик написал другое произведение, в названии которого упоминаются пузыри. А в школе на уроках физики изучают пузыри, названные в честь известного англичанина. Какое слово в вопросе заменено на слово «пузыри»?
_________________ Если что-то случится со мной, то же самое может произойти с тобой. Ты это должен понимать, Джонни (с)
Рыбы с Водолея.
Смею предположить, что это кольца?
Ньютоновы кольца есть. Ньютон был англичанином вроде. Правда он не классик...
Upd спустя месяц:
Эврика, до меня тока спустя месяц дошло, что это Гендальф наверное сказал про кольца в повести бильбо и туда и обратно, а потом дед Дж.Р.Р.Толкиен написал трилогию о кольцах.
Видимо я все-таки тогда угодал:) Жалко, что топик умер:(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей