и кстати по моему это не квест вообще, а сюжетная линия развития мира.
а если искать матку или чтото на подобе, оратите внимание на среднюю часть имени торговца "сын" (у других еда, проба и т.д.), по рейтам нашел двух интересных на мой взгляд персон 1 вон Ядо а второй Дон ядо все на тельце 1, как варик существует главный Ядо.
Мне кажится также нужно было ставить вопрос по сотам-"спящая смерть" как никак название говорит за себя (когда было для этого время).
Ну и надовесок из мира фантастики - востание ботов (возглавляемое Дада), уход мымров от хозяев, или их всеобщий уход с Тельца 3

.
Кстати наткнулса на историю в форуме класики
Второе пришествие мимикрей(Нипомню когда...у Лиса спросить надо)
Код:
Молодая лордесса стояла посреди залы, лицо её выдавало неподдельное удивление. Перед ней стоя старец с длинной, седой бородой, одетый в серую мантию, которая, впрочем, не скрывала его развитой, не изломанной временем, фигуры.
«Ну здравствуй Дона» - произнёс старик мягким, совсем не старческим голосом- «Давно не виделись.»
Лицо лордессы выдало ещё большее удивление, в этот раз в перемешку с недоумением: «Простите, но моё имя не Дона и я не знаю человека на Орионе с таким именем…вы наверное ошиблись.» Бородач взглянул на девушку ошарашенным взором и после секундного молчания молвил: «Странно…барьер уже должен был исчезнуть…с Воином всё прошло нормально…ну что ж…я тебе поведаю кое-что Ламия, вроде так тебя зовут в этом мире...только не удивляйся…ты не та, кто ты есть…. » Красивые месяцеобразные брови Ламии взлетели до небес: «А кто же я?»
«Ты – Дона, мимикри мастер, вот кто ты»….Лицо Ламии приняло такое выражение, будто к ней на соту пришли пятьдесят тысяч патриархов, желающих служить за хлеб и кров.
«Да, да…именно мимикрии мастер, причём очень опытный мастер, один из сильнейших. Ты и ещё несколько мастеров были посланы в этот мир мириады циклов назад, когда только Орион зарождался…вам заблокировали память, дабы избежать неприятностей…у всех барьер прошёл в определённое время…у всех, кроме тебя, что же… это не проблема…я сниму тебе барьер, только ты не сможешь откинуть нынешнюю память, как это уже сделали другие мастера, твоя нынешняя память сольётся с твоей памятью прежней, но я думаю никакого вреда нам это не принесёт…никто не будет тебе запрещать общаться с твоими друзьями Лордами, но запомни, твоя новая сущность не должна переступать наши интересы.» …
В
главной зале стоял шум, когда вошла Ламия. «Доброе утро Ламиюшка…хорошие новости! Сегодня последний мимикри мастер был убит» - радостно воскликнул Верховный лорд – «Что с тобой Ламия, на тебе лица нет.» «Простите, но у меня для вас скверные новости…я ухожу из альянса, не надо спрашивать почему, со временем вы всё узнаете»- Юная лордесса негнущимися ногами подошла к обелиску в середине комнаты и быстро набрала свой код, после чего система вычеркнула её из списка Лордов. Открылся портал и Ламия быстрыми шагами пошла к нему, высоко поднимая голову, дабы удержать слёзы, но это не сильно помогло и слёзы мокрыми дорожками потекли по щекам, но этого никто не увидел так, как она уже входила в портал…
Через несколько дней все стояли в главной зале и смотрели в экран где через глобальную сеть Лис оповещал всех о новом пришествии мимикрей…все остолбенели, когда на экране появились мимикри мастера, ведь среди них была Леди Ламия, которую теперь звали Мастер Дона…
А может это их очередное приешствие?